مركز إدارة شركة لافاتزا

Aurora، مشروع Cino Zucchi Architetti، الفائزون بمسابقة عن طريق دعوى، أعادوا تصميم مجموعة المباني التي تقع بين via Bologna وvia Pisa وvia Ancona وcorso Palermo لبناء بيئة جديدة وحيوية أنشأت فيها لافاتزا مركز إدارة الشركة الجديد. موقع واحد لما يقرب من 600 موظف، قريب جدًا من المركز الصناعي سترادا سيتيمو، وهو موقع أحد أكبر المصانع في العالم لتجهيز وإنتاج القهوة. كما تم افتتاح مركز ابتكار لافاتزا، المخصص للبحث والابتكار.

بدأت أعمال البناء في مركز إدارة الشركة في خريف عام 2014، وتم الانتهاء منها في عام 2017.

يحتوي هذا المبنى الذي يضم مركز إدارة شركة لافاتزا على الشكل المتعرج لسحابة كبيرة. يختلف ارتفاع مجمع المباني من كل جانب، بحسب اتجاهه نحو الشمس والمباني المحيطة: في قلب مجموعة المباني، على جانب via Ancona والساحة الجديدة، يرتفع حتى ثلاثة طوابق، ليصل إلى ستة طوابق على الجانب الذي يواجه largo Brescia.

وتشمل المواد المستعملة في البناء النوافذ التي تجمع ما بين الألواح المعدنية والزجاج المعالج بالصور الزخرفية. ومن خصائصه الأخرى الأعمدة الجدارية والصفوف المعدنية: شبكة من العناصر الرأسية والأفقية، توجد خارج مستوى النافذة، لتخلق تأثير الضوء والظل عند تغير الفصول وأوقات اليوم وتساعد في تظليل الداخل من أشعة الشمس المباشرة.

يوجد بهو زجاجي كبير بسقف منحني، يصل مركز إدارة الشركة بـ Lavazza Museum، وساحة الحديقة، والمتجر، وLa Centrale. ترتفع السلالم الداخلية الرئيسية في تدفق رشيق على طول جدار المبنى، وتصل إلى الطابق الثالث وتُفتح في شرفة كبيرة بحديقة في سطح المبنى.

وطابقان السفليان مخصصان لانتظار سيارات الشركة. يضم الطابق الأرضي الوظائف التي تتعلق بالعموم: الاستقبال وقاعات الاجتماعات ومساحات العمل للاستشاريين ومنطقة استراحة وصالة رياضة ومتجر Lavazza Museum. أما الطوابق الأخرى، فهي مخصصة للمكاتب.

تهتم لافاتزا بآراء موظفيها، حيث تحرص على تجميع الاقتراحات والأفكار لخلق مساحة عمل تستجيب قدر الإمكان لاحتياجاتهم.

تُعتبر المفروشات الداخلية التي تم تصميمها بالتعاون مع Thema Progetto Group، مستدامة مثل باقي المبنى، وهي مصممة لتوفير الراحة للبشر، والحد من استهلاك الطاقة، وإدارة المساحات بكفاءة.